Tips Aman Menggunakan Baby Chair

Tips Aman Menggunakan Baby Chair

1112

Senangnya kalau anak kita sudah mulai berkenalan dengan makanan padat…plus sudah dapat pula baby high chairnya… we’re ready beibeeh ?

Untuk jaga2 jangan lupa beberapa tips berikut supaya aman dalam pemakaian:

1. Selalu dampingi si kecil saat mereka ada di high chair, aku pernah meleng sebentar dan Cibot sudah berhasil mengeluarkan satu tangannya. Lain waktu, dia bisa mengeluarkan kakinya…hiiks, ini karena kadang suka gak tega ngencengin bucklenya…jadi karena gak kenceng bisa deh dijadiin peluang untuk ‘membebaskan’ diri dari high chairnya 🙁

2. Jika menggunakan roda, kunci selalu posisi roda agar high chair tidak bergerak ke sana kemari. Hal ini berlaku untuk high chair yang sedang digunakan maupun yang sedang ‘parkir’. Cibot pernah mendorong high chairnya yang lagi di’parkir’, tangannya hampir kejepit roda high chair dan pernah juga dia mendorong high chairnya hingga melesat ke depan dan tentu saja Cibotnya ikutan jatuh …siigh…

3. Jika high chairnya memiliki tray yang bisa dilepas pasang, pastikan saat mengunci high chair, tangan si kecil tidak tersangkut/ berada di area penguncian karena jika tidak, jari mungkil mereka bisa saja terjepit. Alhamdulilah yang ini belum pernah kejadian dengan Cibot (insyaAllah jangan pernah deh)

4. Jangan letakkan makanan yang masih panas di atas tray tanpa pengawasan, takutnya si kecil ‘mencaplok’ makanan tersebut….huaaa nanti dia kepanasan. Alhamdulilah yang ini Cibot juga gak pernah.

5. Jangan letakkan benda kecil atau makanan orang dewasa di atas tray tanpa pengawasan untuk menghindari si kecil mengambil dan ‘memakan’nya hingga mengakibatkan tersedak. Pernah kejadian sama Cibot nih, ibu taro coklat di atas traynya…dan oleh Cibot langsung dilahap….untung ibu lihat jadi cepat2 di-keluarkan dari mulut Cibot.

Naah, itulah beberapa tips aman dengan high chair ala ibunya Cibot ?

Tips Memilih Baby High Chair

Berikut ini beberapa tips dalam memilih dan membeli baby high chair (well at least these are points yang aku perhatikan saat memilih high chair untuk Cibot):

1. bentuknya kokoh, tidak terlalu tinggi, bangkunya lebar supaya stady alias gak oglek2 alias gak gampang jatuh iAllah
2. alas bangkunya bisa dilepas supaya bisa dicuci jika kotor
3. tray/ meja makannya juga bisa dilepas supaya bisa dicuci jika kotor dan jika Cibot sudah lebih besar bisa untuk makan di meja makan bersama kakak lila n mas nawal ?
4. ada strap/buckle untuk di badan dan di pinggang plus di bagian kaki ada stoppernya supaya gak mudah melorot ke bawah kursi (huaaa horor yee ;p)
5. reclining …jadi bisa diatur kemiringan senderannya….kali2 aja perlu untuk tidur gitu ;p
6. ada rodanya, biar gampang kalau mau dipindah-pindah….kalau angkat-angkat mah gak janji deeh, berat kaleee ;p

Naaah, semuanya aku temukan di baby High Chair merk Baby Does….lupa kodenya apa Aku dapetnya second di toko online dalam kondisi 90% masih bagus masih di dalam box… cuma udah ga ada manual booknya ajah, jadi pas dirakit mesti ekstra berpikir keras *lebay*

Warnanya abu2 orange….cakep daah pokoke dan yang penting me like it, Cibot like it!

Rate this post


YOGJO (Yogyakarta or Jogja) Menyajikan Informasi Seputar Wisata, Kuliner, Hotel, Homestay, Rental Mobil, Paket Wisata Jogja dan Yogyakarta


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *